组织活动

离退休工作处召开“两学一做”民主生活会
2017-01-12 09:18

会议现场

(本网讯)1月10日上午,在朝阳校区老干活动中心召开“两学一做”民主生活会,副校长郑卫民、离退休党总支部成员、离退休党支部书记、老科协理事会成员、离退休工作处全体人员参加了会议。

离退休处处长、总支副书记熊文高,代表离退休处作了2016年度离退休工作总结,代表离退休党总支部作了离退休“两学一做”民主生活会对照检查发言并对自己存在的问题进行了认真解剖。

针对领导班子和个人存在的问题,与会同志提出了批评意见、建议。

副校长郑卫民进行了简要点评。郑卫民说,这次民主生活会准备充分,前期工作扎实。对照检查班子问题、个人问题鲜明,把握准确。整体来讲离退休工作特别是党建工作做得好,学校党委是肯定的。在谈到领导班子问题时,郑卫民认为领导班子理论学习还不够,大家都要讲政治讲规矩,牢固树立“四种意识”,特别是大局意识、看齐意识。要开展批评与自我批评,形成更好的机关工作作风。在谈到班子成员个人问题时,郑卫民指出:作为离退休处处长,学习要增强系统性,工作要提高行政效率、增强执行力,要有担当、有作为,要为老同志提供更好的个性化服务。

熊文高同志态度诚恳,对党员同志们提出的意见建议虚心接受。他认为领导班子和他个人问题客观存在,愿意努力改正。今后坚决按十八届六中全会关于对全体党员干部的新要求从严要求自己。坚定理想信念,严守政治规矩,主动向党中央看齐,对党忠诚老实、光明磊落,说老实话、办老实事、做老实人。