当前位置: 首页>>新闻中心>>通知通告>>正文
“美丽校园 从我做起”倡议书
2018-05-01 17:28

各位离退休同志:

近年来,学校坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,积极推动“美丽中国 美丽校园”建设,校园出现了一道道亮丽风景:从翠屏山赏樱花、到兴城广场观夜景,从致远亭胸怀伟大梦想、到青山湖诉说青春故事,伴随琅琅书声,中华优秀传统文化浸润着整个校园。作为这美丽校园的一员,我们更应该好好爱护她。为积极响应学校“爱校•同心”活动,我们向全体老同志发起以下倡议:

一、做美丽校园的建设者

(一)增强责任意识

不在校园内种菜;不在住宅区喂养家禽家畜,不放养宠物;屋前屋后不堆放杂物,不乱倒垃圾,不私拉乱接,不高空抛物;不随地吐痰,不在公共场所吸烟。

(二)增强文明意识

不说脏话、谎话,不吵嘴打架,不在公共场所大声喧哗,不造谣生事,不聚众赌搏。

(三)增强安全意识

掌握交通规则、消防常识、急救知识;谨防在保险理财、保健养生等方面上当受骗;用心做好下一代的看护工作。

二、做校园文化的传播者

(一)积极参加单位组织的会议,不断提升思想觉悟,与时俱进。

(二)积极参加离退休组织的各类集体活动。在活动中展现自己,比如:开展“我看祖国新变化”“不忘初心,牢记使命”活动;开展教育专题调研;担任形势政策宣讲员、理论学习辅导员、党员发展组织员,教风学风督导员。用自已的模范行为影响和带动身边的人。

(三)为教育科技强省再加油鼓劲,为学校发展多建言献策,推动“老有所为”向纵深发展。在弘扬党的优良传统、加强大学生思想政治教育、关心教育下一代、加强校园文化建设、促进教育改革发展等方面继续发挥作用。

三、做校园环境的监督者

爱护校园,人人有责。让我们积极加入到老年志愿者队伍中来,穿上马褂,佩戴袖章,自觉担当起维护校园卫生、安全、稳定等责任;自觉履行物业管理主人翁的作用;监督不文明行为和不卫生状况;树新风、守规矩,做美丽校园的监督者。

美丽的环境需要大家营造,文明的习惯靠大家一点一滴养成。从我做起!从小事做起!让我们携手,为创造一个美好的校园环境共同努力吧!

中共湖南城市学院离退休委员会

湖南城市学院离退休工作处