当前位置: 首页>>新闻中心>>综合新闻>>正文
离退休工作处举办老年人健康知识讲座
2024-10-15 09:57

本网讯(通讯员 张艳霞)为进一步做好关爱老同志健康工作,提升老同志的健康意识和预防疾病的能力,1011日上午,在学校图书馆报告厅,离退休工作处举办老年人健康知识讲座,特邀益阳市第一中医医院主任中医师、教授刘莉芬主讲。300余位老同志参加。

刘莉芬从事中医临床工作20余年,近几年潜心研究中医未病与健康管理,并致力于健康科普宣传。针对常见老年人心脑血管疾病,刘莉芬从认识疾病、治疗疾病、养生保健等三个方面,向老人们详细讲解基本医学及科学养生等知识。刘莉芬的讲课内容丰富、通俗易懂、指导性强,整个过程老同志们聚精会神。

此次活动的开展进一步增强了老人们对自身疾病的认知,有助于老人们拥有更加科学、健康、快乐的晚年生活。

(一审:马骥  二审:郭启阳 三审:罗延富)