当前位置: 首页>>新闻中心>>综合新闻>>正文
离退休工作处组织召开本科教育教学评估工作推进会
2024-09-26 10:53

本网讯(通讯员 张艳霞)926日上午,在第二办公楼4楼会议室,离退休工作处组织召开本科教育教学评估工作推进会。离退休各小组负责同志、处全体工作人员参加会议。会议由处长罗延富主持。

此次审核评估是教育部对我校教育教学工作的全面检查,是学校总结优势、凝练特色、分析问题、补足短板的良好契机。会议详细解读了学校本科教育教学审核评估整改工作方案,并传达学校后续工作要求:一是要以最高站位认识审核评估工作。全校上下要强化认识、统一思想,充分认识到审核评估对推动学校发展的重要意义。二是要以最实教风、学风来领会审核评估内涵。坚持立德树人,注重问题导向,加强分类指导,课堂设计要有思政元素,持续改革。三是要以最强力度推进审核评估工作。要明确责任、强化沟通、协同联动、精诚合作,做到数据有出处、案例有支撑、材料见实效。四是要以最高标准完成审核评估整改工作。要齐心协力、全力以赴,协调各方力量攻坚克难,打好审核评估“主动仗”,有力推动学校教育教学工作再上新台阶。

会议强调,要强化校园文化建设和育人举措,做到育人意识入头脑、育人理念进岗位、育人行为见实效、育人成效要考评,全力以赴推进新一轮本科教育教学审核评估工作。

(一审:马骥  二审:郭启阳 三审:罗延富)