当前位置: 首页>>新闻中心>>综合新闻>>正文
离退休党委理论学习中心组举行第十次集体学习
2024-09-05 16:16

本网讯(通讯员 张艳霞95日上午,在第二办公楼4楼会议室,离退休党委理论学习中心组举行第十次集体学习,深入学习党的二十届三中全会精神,并就如何抓好贯彻落实进行工作部署。离退休党委书记罗延富主持会议,离退休党委理论学习中心组成员参加会议。

会议传达学习了党的二十届三中全会精神有关文件,集体学习了《深化教育综合改革》《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》《习近平:在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的讲话》以及《中共中央办公厅关于印发<中国共产党不合格党员组织处置办法>的通知》。

离退休党委委员彭德华、宋冬喜、项望楚等同志分别围绕学习内容,学习体悟发言。大家一致认为,要学习贯彻落实好党的二十届三中全会精神,要落实立德树人根本任务。

罗延富指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当。按照学校工作部署,广大离退休党员干部要深刻领会全会精神,尤其是要深刻认识“六个坚持”“七个聚焦”和进一步全面深化改革的重大举措,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,确保全会精神在学校落地生根、开花结果。

(一审:马骥  二审:郭启阳 三审:罗延富)