当前位置: 首页>>新闻中心>>综合新闻>>正文
参观胡林翼故居 感悟清廉文化
2024-06-07 14:10

——离退休党委主题党日活动

本网讯(通讯员 张艳霞)为深入学习领会习近平总书记党风廉政建设重要思想,贯彻落实好上级及学校党风廉政建设工作要求,66日,离退休党委委员、各支部委员及离退休处全体工作人员集体参观胡林翼故居,感悟清廉文化。

胡林翼是晚清中兴四大名臣之一,湖湘文化的杰出代表。他为官清廉,提出“为官者不当谋利,以谋生之心做官万万不可,离任者应洁己而退”“以作百姓之心做官,以治私事之心治官事”。

走进胡林翼故居,通过文献、家书、图片和影像资料等,大家详细了解胡林翼躬行实践“修身齐家治国平天下”的人生轨迹,感受到他“忧国如家,一廉如水”的一身正气,赞颂他“忧国如家为己任,不取一钱以自肥”的崇高境界。

参观完毕,在学校第二办公楼四楼会议室,离退休党委书记罗延富组织开展意识形态工作及党风廉政建设工作会议。会上,老干部们纷纷表示,要以此次参观学习为契机,进一步加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,筑牢拒腐防变思想道德防线,做到老有所为、老而善为。以务实的态度,勤奋的精神,廉洁的作风,推进学校老干部工作高质量发展。

(一审:马骥 二审:郭启阳 三审:罗延富)