当前位置: 首页>>新闻中心>>综合新闻>>正文
离退休党委组织开展“以学增智”专题研学会暨主题“党日”活动
2023-06-25 16:37

本网讯(通讯员 张艳霞)621日上午,在慧泽园老年活动中心会议室,离退休党委组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“以学增智”专题学习研讨会暨主题“党日“活动,聚焦以学增智凝心聚力,推进主题教育走深走实。离退休党委委员、各支部委员、离退休处全体工作人员参加。会议由离退休党委副书记郭启阳主持。

离退休党委书记罗延富带领参会人员认真学习习近平主持中共中央政治局第五次集体学习的重要讲话、沈晓明在十二届省委理论学习中心组在岳麓书院开展集体学习暨“学以增智专题研讨会上总结讲话、汪一光在全省老干部工作先进集体和先进个人表彰大会暨全省老干部局长会议上的讲话、汤放华在学校党委理论学习中心组2023年第六次集体学习的讲话。他用“实心实意办事”为主题作中心发言,发言紧扣“以学增智”就是要从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手,通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想汲取奋发进取的智慧和力量,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,不断提高履职尽责的能力和水平,以创新的思路和办法提升部门工作实效。他强调,进入新时代,老干部工作任务更加繁重,对老干部工作者提出了更高要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记“三个务必”,埋头苦干,推动老干部工作高质量发展。

彭德华、项望楚、宋冬喜三位委员分别围绕“以学增智”学习主题,结合自己工作实际谈了体会。大家一致表示要以此次主题教育为契机,以提升政治能力、思维能力、实践能力为出发点和落脚点,把离退休工作做得更好。