二级关工委

建筑与城市规划学院

当前位置: 首页>>关工委>>二级关工委>>建筑与城市规划学院>>正文
关工委夏伟仪老师为建规院大一新生作与信仰对话主题讲座
2015-09-17 15:00

在继图书馆入馆教育之后,9月15日上午,在电信楼视频会议室举办了由建筑与城市规划学院关心下一代委员会常务副主任夏伟仪老师主讲的“与信仰对话——大学学什么”主题讲座。建规院党总支副书记汪玲、学生工作办公室主任陈超、15级辅导员郭昊晴老师出席讲座,全体大一新生参加本次讲座。

夏伟仪老师围绕“大学学什么”这个主题,着重讲了要学会做人,学好知识。她说;“文化是植根于内心的修养,文化是对别人的善良,我们要学会从生活中学习。”夏老师强调要学会自己教育自己,要自律自省。夏老师在介绍了一些负面的大学生事例的同时,也介绍了好的大学生学习榜样。她教导大一新生:同学之间要互相帮助,为人处事要注意利益和态度;要学会感恩父母以及知遇之恩;要把有担当,能接班,能为祖国做出奉献作为自己的奋斗目标。接着,夏老师针对建筑与城市规划学院的专业,提出了几点要求:图纸是我们工作的语言;要培养一丝不苟的作风;在校利用好学习资源;多与老师交流。

夏老师的讲座不仅给刚进大学的新生上了一节启蒙课,而且也让大一新生能更好地定位自己的人生目标,为实现人生价值而努力。

(图/唐惜之 文/罗娆)