心无旁鹜求知问学

当前位置: 首页>>关工委>>关工委主题教育>>心无旁鹜求知问学>>正文
建规院举办<<不忘初心 勤学苦练>>校友优秀事迹暨就业创业报告会
2017-06-05 09:36

90级校友陈少军讲话

04级校友喻建行讲话

(本网讯 )“一勤天下无难事,一懒世间万事休”。2017年6月2日下午3点,以“不忘初心,勤学苦练”为主题的校友优秀事迹暨就业创业报告会在建筑规划楼一楼报告厅举行。报告会由建规院关工委主办,学院分党委副书记、关工委主任郭绚霞主持会议,学院关工委副主任夏伟仪出席活动并讲话。学院分党委书记项龙武、蒋建平、王益勇等老师和全院100余名学生代表参会。

90级校友陈少军将其成功之道总结为“勤、学、苦、练”四个字。学生时代的他憧憬着毕业后成为一名优秀的设计师,从成为项目负责人到有自己的公司,他始终秉承着“不忘初心,勤学苦练”的理念。在现实生活中,他认为大家都应该努力奋斗,铭记学无止境的道理。陈少军结合自身工作经历,道出 “苦尽甘来必有时”,指出机会是偶然的,准备是必然的。他呼吁大家平时一定要勤学苦练,抓住机遇,迎接挑战,靠专业能力立足社会,靠人品赢得尊重,靠爱心服务社会。

04级校友喻建行从学习、工作和创业、健康三个方面分享了个人经验和体会。他指出学习让我们成为能独立思考的人,提升我们的能力,提供成长的机遇。通过分享做教育平台和种桑养蚕的经历,他认为创业路上艰难困苦重重,创业前要做好充足的准备尤其是心理准备,创业中要坚持果敢,直面难关。喻建行认为健康是革命的本钱,干事创业既要拼脑力,更要拼体力,希望大家能加强锻炼,保持身强体健。

在自由提问环节,陈少军指出同学们要重视徒手画功底和训练,电脑只是辅助手段,并希望大家能活到老、学到老。喻建行强调,创业路上千辛万苦,要懂得坚持,要懂得变通,要审时度势做出准确的判断来规避风险。报告会在现场热烈的掌声中落下帷幕(建筑与城市规划学院通讯员 毛佳敏 梁加越)。