校外动态

当前位置: 首页>>关工委>>关工委工作动态>>校外动态>>正文
湖南省高校关工委长沙河西片2017年年会在湖南高尔夫旅游职业学院召开
2017-12-28 09:02

湖南省高校关工委长沙河西片2017年年会,1222日在湖南高尔夫旅游职业学院召开,参加会议的领导有省教育厅关工委副主任李洪基、孔柳华,会议由长沙河西片组长单位中南大学关工委常务副主任龚竹青主持;湖南大学、湖南师范大学、湖南中医药大学等十四所高校关工委负责人参加了会议,我校关工委副主任曹太康、熊文高出席了会议。

会议首先由湖南高尔夫旅游职业学院党委书记罗新湘教授致欢迎辞、介绍学校基本情况。他表示一定要坚持“立德树人”的社会主义办学方向,重视关工委践行社会主义核心价值观的作用,为把学校办成高水平民办院校而奋斗!

然后进行了关工委工作经验交流,湖南师范大学就“创建二级关工委工作品牌”、湖南工艺美术职业学院就“充分发挥老同志作用、做好关工委工作”、湖南城市学院就“开展心无旁骛,求知问学主题教育活动情况”作大会发言。

为贯彻本次会议精神,李洪基要求:一是要结合学习、贯彻、落实党的十九大精神,在培养大学生有理想、有本领、有担当上下功夫;二是要不忘初心,认真开展社会主义核心价值观教育,结合党、团、班会、社团开展主题、征文、演讲教育等活动。三是要针对特殊学生精准帮扶,做好贫困生、学困生、心困生的关爱工作。

孔柳华代表省教育厅关工委讲话。她说湖南高校关工委分片开展活动是个好办法,并受到教育部关工委的充分肯定。她对湖南高尔夫旅游职业学院承办长沙河西片2017年工作年会所做的大量筹备工作和良好的会务工作表示感谢。在会上她通报了“心无旁骛,求知问学”主题教育活动开展情况 ,并要求各高校要建立关工委长效工作机制,认真开展好新一轮“立德修身,诚信为本”主题教育活动。(刘登云)