校外动态

当前位置: 首页>>关工委>>关工委工作动态>>校外动态>>正文
我校关工委负责人应邀参加中南大学“院士回母校”活动
2017-12-28 08:58

115日上午,由教育部关心下一代工作委员会、中国工程院科学道德建设委员会联合发起的“院士回母校”活动在中南大学新校区举办。中南大学校长田红旗出席并为本次活动致辞。省教育厅关工委副主任李洪基出席会议并发表讲话。

中国工程院院士、分子生物学家、湖南医学院医疗系1981年研究生毕业(现中南大学)校友刘德培作为主讲嘉宾作题为“终身进京赶考,永远当好学生”的主题演讲,讲述一个科学工作者求学报国的理想追求和不懈创新的科学精神,教育引导学生加强思想道德建设,引导大学生树立正确人生观、价值观和择业观,来自全校的四百余名学生参加了活动。

本次活动由中南大学副校长陈翔主持。长沙河西片湖南大学、湖南师范大学等十多所高校关工委负责人应邀出席活动,我校关工委常务副主任曹太康参加了本次活动。(刘登云)