当前位置: 首页>>关工委>>正文
离退休党委2021年度民主生活会召开
2022-03-05 09:05

本网讯(通讯员 张艳霞)34日下午,离退休党委2021年度民主生活会在二办公楼四楼会议室召开。学校党委委员、组织部长吕贤军到会指导,离退休党委委员、离退休处全体工作人员参加会议。会议由离退休党委书记罗延富主持。

会议开始,罗延富代表离退休党委领导班子作一年来的工作总结和问题检视剖析,按照要求深入查找了六个方面存在的问题:学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;坚持和加强党的全面领导,充分发挥党支部的政治功能;履职尽责,担当作为,着力破解突出矛盾和问题;学习贯彻党的十九届五中全会精神,科学谋划,找短板弱项;全面从严治党责任;对照落实意识形态工作责任制、党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”。对存在的问题进行了深刻的分析,指出了今后的努力方向和改进措施。

随后,班子成员逐一发言,对照检查,开展批评与自我批评,大家开诚布公、坦诚相见,存在问题和不足主要有:政治理论学习不够系统深入、慰问离退休教职工的覆盖面不够宽广、工作内容创新不足等。会场气氛严肃认真。

吕贤军对本次民主生活会进行点评。他指出,离退休党委本次民主生活会准备充分,主题明确,批评与自我批评严肃认真,剖析问题深刻到位,整改措施有的放矢。对于征求到的意见和建议,请班子再认真梳理、提炼,全力抓好落实整改。对离退休党委提出了三点希望和要求:一是进一步加强理论学习,坚定政治立场,提高政治站位,做政治上的明白人,全面落实从严治党责任;二是进一步增强对离退休老同志的服务意识,加强班子管理能力,一切工作的落脚点是离退休队伍稳定、和谐;三是希望老同志继续关心学校发展,为学校的建设和发展献计献策。

罗延富代表离退休党委做表态发言,一是虚心接受同志们提出的批评意见;二是制定整改清单,明确整改事项、整改措施,切实抓好整改落实;三是精心谋划新一年的工作,努力为学校建设作出新贡献。