当前位置: 首页>>关工委>>正文

刘登科主持会议

熊文高作工作报告

汤放华讲话

4月12日上午,离退休第一届党委委员选举大会在视频会议室举行。校党委副书记汤放华,机关党委书记、组织部副部长谌金中出席了大会,老领导李新国、张德辉、刘登科、杨大可、曹太康等离退休党员近100人参加了大会。大会由离退休党总支部书记刘登科主持。

会议听取了离退休党总支部副书记、离退休工作处处长熊文高作的题为《务实推进转型发展,着力加强引导教育,为从严治党凝聚共识,为学校发展贡献力量》的工作报告。报告正确分析了党建工作的形势,全面回顾了离退休党总支部近五年来的工作,总结了离退休党建工作所取得的成绩,明确了今后一个时期离退休党的建设的目标、任务。

会议按照党章和中共湖南城市学院离退休委员会委员选举办法,通过采取差额选举、无记名投票方式,选举产生了离退休第一届党委委员,熊文高同志为第一届离退休党委书记,曹太康同志为副书记、昝红、姜德胜、宋冬喜、姜大良、许放昌同志为党委委员。

汤放华作了题为《加强离退休党组织建设、为党的事业增添正能量》的讲话。他对上届离退休党总支部的工作给予充分肯定,对新产生的第一届离退休党委表热烈祝贺。

他强调要认真落实党建工作责任制,离退休党委要切实履行职责,不断加强基层党组织建设。要创新工作方法、方式,切实增强离退休党委工作的有效性和针对性。离退休党委要坚持围绕中心、服务大局开展工作,紧紧围绕《湖南城市学院“十三五”事业改革和发展规划》、《湖南城市学院综合改革方案》这一改革发展大计,助力“双一流”建设,发挥优势,发光发热,为实现学校第三次党代会目标而努力奋斗。

他指出要继续创新服务管理,坚持用真心、热心、细心、耐心和全心全意的服务,推进离退休干部工作转型发展,坚持党务公开、加强党内民主建设、把深化“两学一做”学习教育和离退休工作作风建设结合起来,与推进中心工作和各项重点工作结合起来,坚持用科学理论武装党员干部的头脑。要充分发挥离退休人员的“政治优势、经验优势、威望优势”,组织引导老同志讲好中国故事、弘扬中国精神、传播好中国声音。重视发挥老同志作用,激励离退休老同志为党和人民事业增添正能量;组织引导老同志坚持服务青少年的正确方向,落实“立德树人”的根本任务,支持和帮助青少年成长成才,团结教育广大青少年听党话、跟党走,主动作为,积极推进关心下一代工作。

他说要充分发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,要加强离退休党员思想政治工作,要为离退休党员发挥作用搭建平台,开展“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为党的事业增添正能量的系列活动。要深入把握党的十八届六中全会提出的新要求,引导广大老党员干部发扬政治强、觉悟高、党性好的优势,助力严肃党内政治生活,关心党内政治文化建设,做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,带动更多党员增强“四个意识”,发挥先锋模范作用。确保老党员离岗不离党、流动不流失、退休不褪色。全体离退休党员要在学校党委的坚强领导下,统一思想,主动作为,量力而行,为实现“十三五”发展规划目标,创建“一流”学院、建设特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗!