当前位置: 首页>>关工委>>正文

副校长郑卫民作汇报

益阳市老干局张弟军局长讲话

校长李建奇讲话

(本网讯)12月15日上午,在图书馆会议室举行离退休干部党员座谈会,省委教育工委副书记夏智伦、省委教育工委组织部副部长黄星亮,益阳市老干局局长张弟军、副局长刘仁欢,益阳市教育局党组书记莫学海,校领导罗成翼、李建奇、汤放华、郑卫民、罗新湘以及部分离退休党员干部和离退休工作处主要负责人参加座谈,座谈会由学校党委书记罗成翼主持。

郑卫民代表学校,就贯彻落实中办、国办《关于加强和改进离退休干部工作的意见》及省《实施意见》的情况作了汇报。

刘登科代表离退休党总支,汇报了我校离退休党员“两学一做”学习教育以及离退休党建工作情况。

参加座谈会的离退休老同志就各自的学习生活工作情况踊跃发言、各抒己见;对我校改革、发展的方针表示坚定支持,对新一届党委正确领导下我校出现的新气象表示点赞,大家认为离退休老同志要“进言献策,不添乱”,力所能及有作为。

张弟军同志在会上指出,各位老同志的发言,反映了城市学院党委对离退休工作非常重视。学校的老干部工作机构健全、机制平台建设完善,老干部工作卓有成效。希望学校克服困难进一步落实好老干部待遇。老同志要注重政治影响,对老同志要实行终身管理,没有特殊党员;老同志要积极参加政治学习,政治活动,要注重唱响主旋律,开展“展示阳光心态,体验美好生活,畅谈发展变化”的系列活动;老同志要围绕学校中心,与党委同心,同频共振。全社会要提高老干部工作的认识,中办、国办[2016]3号文件对老干部工作有明确的定位,老干部是党和国家的宝贵财富,宝贵财富就应该爱护;老干部是治国兴国的重要资源,是资源就要应该利用;老干部是改革开放的重要力量,重要力量就要依靠。

夏智伦作了重要讲话,他说湖南城市学院离退休干部党建工作非常规范扎实,亮点纷呈,印象深刻。具有“六个好”:一是观念理念好,二是思想教育好,三是组织建设好,四是学习开展好,五是发挥作用好,六是精神境界好。夏智伦说,城市学院离退休干部党建工作确实做得好,值得推荐,请学校组织部、离退休党总支好好总结,省教育工委可以简报形式通报。希望老同志发挥专业优势、调动社会力量为学校多作贡献,围绕中心,服务大局,尽其所能做一些工作;希望学校党委行政对照中央文件精神进一步查找差距,明确方向,量力而为,特别是要加快老同志活动中心、学习阵地建设。

李建奇表态发言。学校坚决贯彻落实夏智伦副书记的指示,感谢夏智伦副书记对城市学院的关心和爱护;感谢老同志对学校党委行政的支持。我校离退休干部党建工作做得好,从事党建工作的老同志很认真,印象深刻,希望老同志在正确的思想引领下,在时代的舞台上发光发热、献计出力;学校将积极主动的做好离退休工作,尽力尽快搞好老同志活动中心建设、学习阵地建设,为老同志健康的学习活动创造条件。

最后,夏智伦同志代表省教育工委慰问了我校部分离退休老同志。(文/刘庚申 图/文彦波)