协会工作

当前位置: 首页>>协会工作>>活动安排>>正文
湖南省高校老科协工作座谈会在我校召开
2018-04-11 09:21

(本网讯)411日上午,湖南省人民政府原副省长、省老科协荣誉会长唐之享率省市老科协市老干局等部门负责人一行来我校调研高校老科协工作。学校党委书记罗成翼、党委副书记汤放华及相关处室负责人热情接待了唐之享一行。罗成翼主持召开了座谈会,我校部分老科协成员应邀参加。

罗成翼汇报了学校改革发展情况,他从学科专业建设、师资队伍建设、教育教学改革、科研工作、后勤管理等方面介绍了学校在近二年来取得的新成绩、新突破他指出,这些成绩来之不易,取决于团结奋进的领导班子,取决于广大教职工的辛勤工作,得益于在座省市领导的支持,也得益于包括老科技工作者在内的老同志的支持。

汤放华从老科协组织结构、工作亮点和自身建设方面全面汇报了我校老科协工作的情况。

肖玉衡刘登科曹杨明叶斌秦忠翼杨丽君等六位老科协理事就如何“围绕中心,服务大局,积极作为,量力而行,发挥优势,务求实效”谈了各自的体会和作法。

最后唐之享作了重要指示,他说对城市学院的快速发展感到十分高兴。他强调学校发展定位准确,改革力度大,凝聚力强,对城市学院发展前景充满希望。他指出城市学院老科协工作做得好,机构健全、活动丰富多彩,成效显著,影响很好。强调高校老科协工作应更好地服务学校,当好参谋助手;服务学生,做好立德树人,教书育人工作;服务社会,为地方社会经济建设发挥特长;服务会员,关心爱护会员的身心健康;老科协要与学校思想同心,目标同向,工作同行。希望学校将老科协经费纳入整体预算,同时也希望老科协进一步加强自身建设。