协会工作

学校举行第四个老年节庆祝演出活动
2016-09-29 15:33

罗成翼讲话

罗成翼、汤放华、郑卫民为寿星献贺礼

文艺演出现场

(本网讯)10月18日上午,音乐厅欢声笑语,暖意融融,湖南城市学院纪念第四个老年节暨中国共产党成立95周年、长征胜利80周年庆祝演出活动在这隆重举行。党委书记罗成翼、党委副书记汤放华、副校长郑卫民与近300名老同志欢聚一堂,共度佳节。

罗成翼发表了热情洋溢的讲话。他说,老领导、老教师、老同志在学校发展的各个时期兢兢业业,忘我工作,为学校建设和发展做出了重要贡献。学校今天的辉煌凝聚着老同志们辛勤的劳动和汗水,吃水不忘挖井人,学校将永远铭记他们奋斗的足迹、优良的传统和向上向善的精神。

罗成翼指出,学校面临的困难、挑战和机遇是并存的,当前我们正处于全面建设小康社会、创新驱动发展的时期,处于高等教育日益竞争激烈的时期,学校的发展与我们期待的奋斗目标和理想还有差距。站在新的历史起点,我们不能有半点的自满和懈怠,不能躺在功劳簿上。面对这些困难、挑战和机遇,学校党委、行政将统一思想,抢抓机遇,创新发展,以强烈的责任感和使命感,以时不待我的危机感,以奋发有为和无私奉献的精神,带领团结全校教职员工攻坚克难,全力推进“三风三力”建设,努力实现学校“十三五”发展规划和综合改革方案,使学校的实力进入全省同类院校的前列。

罗成翼强调,离退休工作是学校工作的重要组成部分,学校将切实加强对离退休工作的领导,尊重、支持和关心老同志。罗成翼希望老同志们按照学校党委的要求,凝心聚力,形成支持、理解学校改革发展的强大活力,与时代同步伐,与学校共命运,为学校发展增添“正能量”,为学校的发展献计献策。

随后,罗成翼、汤放华、郑卫民为今年年满80岁、90岁的12位“寿星”献上了贺礼。

在隆重的表彰庆祝大会后,由老同志们自导自演的“不忘初心,继续前进”文艺演出拉开帷幕。嘹亮、雄状的歌声,才华横溢的作品,满怀深情的诗朗诵,独具特色的京剧彩唱,将文艺演出活动推向高潮。老同志们的才艺表演透着满满的幸福感,充满着健康向上的正能量。(文/熊文高 图/文彦波)