当前位置: 首页>>新闻中心>>综合新闻>>正文
我校荣获2023年“读懂中国”主题教育活动优秀组织奖
2023-12-25 10:53

近日,湖南省教育厅关工委召开全省教育系统关工委工作会议,对全省高校读懂中国,老少共话二十大·踔厉奋发新征程主题教育活动进行总结表彰。我校荣获2023年省教育厅关工委读懂中国主题教育活动优秀组织奖,并在征文、微视频、舞台剧评选中共获一等奖1项、二等奖3项、三等奖3项。

读懂中国活动是教育部关工委于2018年推出的思政教育品牌活动,旨在充分发挥五老亲历者、见证者、实践者的优势,向广大青年学生讲好他们在党的百年奋斗历程、中国特色社会主义新时代、脱贫攻坚和全面建设小康社会中的感人事迹和人生体验,教育激励广大青年学生在新征程上立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

在此次活动中,由文彦波、王静老师指导,曹晶晶、杨昌霞撰写的征文《永不褪色的勋章》获得一等奖;由王静、臧永红、刘登云老师指导,黄天琪、江子荣、张飞雪等6人制作的微视频《访抗美援朝老战士李仲国》,由易志明、周文萍、张丽老师指导,秦磊等16人参与的舞台剧《晚十年,也不为晚——我的教书育人奋斗之路》,由张艳霞、秦忠翼老师指导,肖小玲、吴彦英撰写的征文《凝聚伟力,奋发续写新时代山乡巨变》均获二等奖;由陈佩霞、文炳炎老师指导,廖雅萓、丰一帆撰写的征文《恪守初心担使命,踔力奋发新征程》,由周洁、刘登云老师指导,李静宜、杨金月撰写的征文《回首来路漫漫,矢志不改初心》,由王俊、刘登云老师指导,李静宜、陈思雨、张健制作的微视频《访马克思主义学院涂建华教授》均获三等奖。

今后,学校关工委将继续深入挖掘身边五老的光辉事迹,努力创作出一批优秀作品,切实增强其育人实效,激励当代青年牢记肩负的职责和使命,坚定不移听党话、跟党走,在新时代的征程上贡献青春力量。