当前位置: 首页>>新闻中心>>综合新闻>>正文
院校联手共谱老干工作新篇章
2023-12-11 10:06

益阳在线手机客户端(不倒翁12月6日,湖南城市学院老干处一行六人在处长罗延富带领下,来到资阳区老干局老年大学,就新时期如何高质量做好老干工作进行调研与交流。中共资阳区委组织部副部长、资阳区老干局局长胡广和资阳区老干活动中心主任凌锦平向客人介绍了资阳区老干活动情况和老年大学的办学情况。

调研会场

资阳区老干局局长胡广向客人介绍情况

湖南城市学院老干处一行在交流经验。

资阳区老年大学常务副校长许山久介绍

湖南城市学院老干处处长罗延富在交流情况

近年来,资阳区老干工作和老年大学适应新形势,在老干工作上,充分重视,保障有力。狠抓老干学习,不送红包送书包,把对老干部的关心做到家。同时,整合资源,充分发挥老干部们的特长,先后组建了银发宣传调研队,五老工作室,银发科技队和银发轻骑队,使老干们真正老有所为,老有所乐,老有所学,老有所教。
     在调研交流过程中,城院领导认真参观了老年大学的办学场所,教学设施,他们深入教室,现场走访,详细调研。

城院一行在胡广陪同下参观

参观老大电子琴班教室

参观表演会场

双方一致表示,要院校联手,强强结合,加大对中办31号、湘办24号文件的学习和宣传力度,注重引领老干思想,把政治引领、思想引领贯穿老干工作全过程,各方面。突出抓好老年大学的品牌建设,高质量把新时期老干工作和老年大学工作推上新台阶。

参观排练厅

观看老大学员正在排练的舞蹈